きゅうりと新生姜のお漬物(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 きゅうりを縦半分に切ってラップに包みます。600wのレンジで3分チンします。
- 2 1センチ幅に切り、たっぷりのお湯の中に入れて、1時間浸します。
-
3
ぎゅーーーっと絞って水気を切ってボウルに入れます。
生姜を千切りにしてボウルへ入れます。 - 4 砂糖、しょうゆ、みりんを鍋に入れて沸騰したら火を止めます。熱いままボウルへ入れます。
- 5 塩昆布を足して、あら熱が取れたらビニール袋に移します。冷蔵庫で1日漬けたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません