鶏むね肉の塩麹焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の塩麹焼き
  • 約15分
  • 300円前後
かおりのれしぴ
かおりのれしぴ
かったとき漬けておけばあとは焼くだけ。簡単な塩麹焼きはいかが?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料これだけ
  2. 2 真ん中から二つにスパッと
  3. 3 削ぎ切りにします
  4. 4 そのままジップロックへ
  5. 5 塩麹と今回はゆず胡椒
    を小さじ1いれました

    塩少々でもok
  6. 6 ジップロックにいつ仕込んだか書いて冷蔵庫へぽい

    このまま5日くらい平気です。
  7. 7 フライパンにオリーブオイルを引いて余熱、粉をさっとつけたお肉を並べて中火、蓋をして2分くらいお肉が白っぽくなったらひっくり返してまた蓋をして2分くらいでできます。

きっかけ

さっぱりでおいしい鶏が食べたくて、塩麹で柔らかいお肉にしました。

おいしくなるコツ

数時間つけておくといいです。 すぐでもおいしいですがより美味しくなります。 ので、買い物から帰ったらジップロックにいれるところまでしてから冷蔵庫がおすすめです。

  • レシピID:1760035738
  • 公開日:2020/07/05
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カテゴリ
鶏むね肉片栗粉
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時短 低カロリー 発酵食品 簡単
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