塩昆布と青のりのねばねば納豆スパゲティ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- ●ひきわり納豆 1パック
- ●鯖水煮缶 大さじ1
- ●たまねぎみじん切り 大さじ1
- 青のり 小さじ1/2
- 白すりごま 小さじ1
- 塩昆布 小さじ1/2
- 卵黄 1個
作り方
- 1 スパゲティは袋の表示の時間通りにゆで、よくお湯をきり、皿に盛り付ける。
- 2 ●を器に入れ、よく混ぜておく。鯖水煮缶はよくほぐすようにして下さい!
- 3 ①の上に②をかける。
- 4 全体に白すりごま、青のり、塩昆布をかけ、中央に卵黄をのせたら完成!
きっかけ
第2位はカルボナーラですが、歳も歳なのであんまり食べなくなりましたねー 私もほんとうに疲れやすくて困っちゃいます!睡眠の質も悪い!低気圧で体がどんより! 納豆スパゲティに改名しようかな〜
- レシピID:1760035545
- 公開日:2020/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私の好きなスパゲティ第3位、納豆スパゲティ!
ちなみにぶっちぎりの第1位はミートソース!!