冷やしそうめん!〜熱々納豆そぼろがけ〜 レシピ・作り方

冷やしそうめん!〜熱々納豆そぼろがけ〜
  • 約15分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
熱々と書きましたが、子ども用なのでぬるめです笑 私は冷やした麺+熱々の具材という組み合わせが好きです。つけ麺も絶対ひやもり派。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯をわかし、そうめんをパラパラと入れて1〜2分茹でる。
  2. 2 お湯を切り、冷たい流水にさらす。全体の長さの3〜4等分に切り、食べやすくする。
  3. 3 ほうれんそう(ゆで)にめんつゆをかけ、軽くあえる。
  4. 4 納豆そぼろを電子レンジで1分あたためる。過去レシピを参考にしてください!
  5. 5 ②のそうめんを平皿に盛り付け、ほうれんそう、納豆そぼろをのせて完成!

きっかけ

納豆そぼろを作ったので!爆食いしてくれましたがテーブルが悲惨でした泣 夫が子どもの前髪を切ったらひどいことになったよ!失礼だけど見るたびに笑います

  • レシピID:1760035491
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る