海老と野菜のオイルパスタ++ レシピ・作り方

海老と野菜のオイルパスタ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
具だくさんで美味しいパスタです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーを2Lのお湯に塩を加えて、表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
  2. 2 海老は殻と背わたを取り除き、洗っておきます。
  3. 3 具をカットします。

    ベーコン⇒1.5cm幅
    エリンギ⇒半分の長さに切ったら、縦2等分
    アスパラガス⇒斜めスライス
  4. 4 フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れて温め、全ての具を炒め、※で味を調えます。
  5. 5 スパゲッティーが茹であがったら、茹で汁と共に4に加え、1分程混ぜながら炒めます。
  6. 6 仕上げに軽くオリーブオイルを回しかけ、お皿に盛り付けたら、出来上がり♪

きっかけ

具だくさんで旨味たっぷりのパスタを作りたくて・・・

  • レシピID:1760035468
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタきのこパスタその他のパスタ
関連キーワード
海老パスタ ペペロンチーノ オイルパスタ 簡単
料理名
海老と野菜のオイルパスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る