鯛のオリーブ焼き~きのこ添え~++ レシピ・作り方

鯛のオリーブ焼き~きのこ添え~++
  • 約15分
  • 500円前後
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さっぱり美味しくいただけます^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鯛の両面に塩を振って、30分ほど置いておき、出てきた水気をペーパーで拭き取ります。
  2. 2 しめじはほぐし、えのきは半分の長さに切っておきます。
  3. 3 1に※をまぶします。
  4. 4 フライパンでオリーブオイルを温め、鯛の片面に軽く焼き色が付く程度に焼けたら、裏返します。
  5. 5 4に料理酒を振り掛け、蓋をして2分蒸し焼きにします。
  6. 6 鯛に火が通ったらお皿に盛り付けます。
  7. 7 フライパンに☆オリーブオイルを入れて温め、2を炒めます。
  8. 8 しめじとえのきに火が通ったら、★を加えて加熱し、ほどよく酸味が飛んだところで、6に添えたら、出来上がり♪

きっかけ

ふっくら美味しそうな鯛を購入したけれど、甘い煮付けの調理以外でいただきたくて・・・

  • レシピID:1760035411
  • 公開日:2020/06/22
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カテゴリ
しめじえのき
関連キーワード
白身魚 ソテー 鯛料理 洋風
料理名
鯛のオリーブ焼き
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