鯛のオリーブ焼き~きのこ添え~++ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 鯛の両面に塩を振って、30分ほど置いておき、出てきた水気をペーパーで拭き取ります。
- 2 しめじはほぐし、えのきは半分の長さに切っておきます。
- 3 1に※をまぶします。
- 4 フライパンでオリーブオイルを温め、鯛の片面に軽く焼き色が付く程度に焼けたら、裏返します。
- 5 4に料理酒を振り掛け、蓋をして2分蒸し焼きにします。
- 6 鯛に火が通ったらお皿に盛り付けます。
- 7 フライパンに☆オリーブオイルを入れて温め、2を炒めます。
- 8 しめじとえのきに火が通ったら、★を加えて加熱し、ほどよく酸味が飛んだところで、6に添えたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鯛のオリーブ焼き
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