甘酒漬けにした焼き鮭(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方

甘酒漬けにした焼き鮭(๑´ڡ`๑)
  • 1時間以上
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
甘酒に半日漬けました♫

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2枚
  • 甘酒 100CC
  • 小さじ半

作り方

  1. 1 ビニール袋に甘酒、塩を入れてしっかりもみ、混ざったら鮭をいれます。
  2. 2 空気を抜きながらしっかり口を縛ります。冷蔵庫で半日置きます。
  3. 3 袋から取り出したらキッチンペーパーなどで拭き取り、フライパンで中火にして、片面四分ずつ焼いたら出来上がりです。

きっかけ

余った甘酒があったので、作りました♫

  • レシピID:1760035368
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る