食べかけでごめんなさい!そのままドーンと麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに麻婆豆腐の素、鶏ひき肉、絹ごし豆腐を入れ、中火にかけます!
本来の手順だとひき肉を炒めてから〜とか色々ありますが、味が美味しいので適当でも大丈夫! -
2
ヘラなどで豆腐をざっくりと切り分けながら加熱します。
ちなみに最初の豆腐が一部ないのは、子どもに取り分けたからです!ザ・雑 -
3
3〜4分加熱し、お肉に火が通り豆腐が温まったら完成です!
ごはんにかけて召し上がれ。
きっかけ
困った時のCookDo!レトルトありがたや! すっかり消え失せてしまった大事な心を思い出させてくれたような気がしました。今やびっくらポンが当たっても、「お、あたった〜」くらいしか思いません。嬉しい時は、嬉しいと言おう。A〜C〜
おいしくなるコツ
ひき肉をもっと増やすとおいしい! 先日久しぶりにくら寿司へ! 遠く離れた席に座っていた子どもがびっくりポンが当たったらしく、「よっしゃアアア!!!!!」「やったぁああああぁ〜!!!」と大声で喜んでいました。まわりの方々はみんな笑顔。
- レシピID:1760035342
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2020/06/30 17:43ひき肉とネギを足しました!ちゃんとフライパンで崩している証拠写真をレポートします!笑 包丁で切るより崩した方が味染みで美味しいです!ごちそうさまでした!