冷凍たまごでミニ目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 1個〜
作り方
-
1
玉子を冷凍しておきます。
膨張して殻が割れるのでビニール袋に入れておくことをお勧めします。密閉じゃなくて大丈夫です。 - 2 冷凍庫から出した玉子はこんな感じ。
- 3 水道水にさらしながら殻を剥きます。
- 4 すると…ペロンと気持ちよく剥けます〜!
- 5 こんな感じになります
- 6 包丁で半分に切ります
- 7 黄身の面を下にしてフライに乗せ、蓋をして中火で8〜9分焼きます。
-
8
こんな感じで溶けながら焼けていきます。
時間のない方は途中でひっくり返してもOK -
9
出来上がり〜!
たまたままつ毛みたいになりました。
これ黄身に偏りがありました
きっかけ
冷凍したらどうなるのかな…と興味本位で。消費期限に使い切れない時にとりあえず冷凍できるようになり、役立っています。
おいしくなるコツ
特にないです。お弁当や料理のアクセントに使えますね。
- レシピID:1760035296
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつでも可愛い目玉焼きが出来ちゃいます。