冷凍たまごでミニ目玉焼き レシピ・作り方

冷凍たまごでミニ目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
えびちー
えびちー
冷凍保存した玉子、実はとっても便利です!
いつでも可愛い目玉焼きが出来ちゃいます。

材料(1人分)

  • 玉子 1個〜

作り方

  1. 1 玉子を冷凍しておきます。
    膨張して殻が割れるのでビニール袋に入れておくことをお勧めします。密閉じゃなくて大丈夫です。
  2. 2 冷凍庫から出した玉子はこんな感じ。
  3. 3 水道水にさらしながら殻を剥きます。
  4. 4 すると…ペロンと気持ちよく剥けます〜!
  5. 5 こんな感じになります
  6. 6 包丁で半分に切ります
  7. 7 黄身の面を下にしてフライに乗せ、蓋をして中火で8〜9分焼きます。
  8. 8 こんな感じで溶けながら焼けていきます。
    時間のない方は途中でひっくり返してもOK
  9. 9 出来上がり〜!
    たまたままつ毛みたいになりました。
    これ黄身に偏りがありました

きっかけ

冷凍したらどうなるのかな…と興味本位で。消費期限に使い切れない時にとりあえず冷凍できるようになり、役立っています。

おいしくなるコツ

特にないです。お弁当や料理のアクセントに使えますね。

  • レシピID:1760035296
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きキャラ弁使い回しおかず簡単夕食その他の卵料理
えびちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る