きのこたっぷり!オイルパスタ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティーは表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
(2Lのお湯に対して塩大さじ1強を加えて) - 2 えのきは半分の長さに切り、しめじと舞茸はほぐし、椎茸は厚めのスライス、ベーコンは1.5cm幅に切り揃えておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れてから加熱します。
- 4 温まってきたら、ベーコンを加えて炒めます。
- 5 続けて、えのき・しめじ・舞茸・椎茸を加えて炒めます。
- 6 5に※を加え、味を調えておきます。
- 7 6に茹で上がったスパゲッティーと茹で汁を加え、1分程加熱しながら混ぜたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- オイルパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨味たっぷりで美味しいパスタが出来ました♪