サヤエンドウ入りいなり寿司(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじん、ごぼうをささがき切りにしてお水と一緒にフライパンに入れます。
- 2 沸騰したら、砂糖、ちくわ、しょうゆを入れて煮汁がなくなる寸前まで加熱します。
- 3 炊きたてご飯に寿司酢を混ぜて人肌まで冷まします。フライパンの具をご飯に合わせます。
- 4 サヤエンドウはヘタとスジを取り除き、ラップに包んで600wで1分チンして、千切りにしてご飯に混ぜます。
- 5 いなりあげを広げて、合わせたご飯を詰めたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません