ピンク色のカリフラワーのピクルス(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方
材料(3人分)
- カリフラワー 1/4株
- 赤たまねぎ 半玉
- お酢 100CC
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/6
- 粗挽きコショウ 小さじ1/6
作り方
- 1 カリフラワーは小房にして、お湯から茹でます。1分ほどしたらザルにあげて、水気を切ります。
- 2 赤たまねぎは5ミリ幅のスライスにしてビニール袋に入れます。
- 3 お酢、塩、砂糖、粗挽きコショウ、カリフラワーも加えて空気を抜きながら袋を閉じます。
- 4 冷蔵庫で1日置いて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません