材料(4人分)
- 豆苗
- 1袋
- もやし
- 1袋
- ⭐醤油
- 小さじ2
- ⭐みりん
- 小さじ1/2
- ⭐酢
- 小さじ1
- ⭐豆板醤
- 小さじ1/3~1/2
- ⭐ごま油
- 小さじ1/2
- ⭐オイスターソース
- 小さじ1/2
- ゴマ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆苗の根の部分を切り取り3センチ位の長さに切り、サッと茹でて水気を切る。もやしもシャキシャキ感が残るよう30秒ほど茹でて水気を切る。
-
- 2
- ボウルに1と⭐を混ぜ合わせたタレを入れ、味が全体に馴染むように和える。
-
- 3
- 器に移し、ゴマをふって出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません