豆苗ともやしの韓国風ピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
ピリッと豆板醤を効かせたタレで和えました(*^^*)

材料(4人分)

豆苗
1袋
もやし
1袋
⭐醤油
小さじ2
⭐みりん
小さじ1/2
⭐酢
小さじ1
⭐豆板醤
小さじ1/3~1/2
⭐ごま油
小さじ1/2
⭐オイスターソース
小さじ1/2
ゴマ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆苗の根の部分を切り取り3センチ位の長さに切り、サッと茹でて水気を切る。もやしもシャキシャキ感が残るよう30秒ほど茹でて水気を切る。
  2. 2
    ボウルに1と⭐を混ぜ合わせたタレを入れ、味が全体に馴染むように和える。
  3. 3
    器に移し、ゴマをふって出来上がり。

きっかけ

ピリ辛の和え物が食べたくて。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)もやしもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする