豆苗ともやしの韓国風ピリ辛和え レシピ・作り方

豆苗ともやしの韓国風ピリ辛和え
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
ピリッと豆板醤を効かせたタレで和えました(*^^*)

材料(4人分)

  • 豆苗 1袋
  • もやし 1袋
  • ⭐醤油 小さじ2
  • ⭐みりん 小さじ1/2
  • ⭐酢 小さじ1
  • ⭐豆板醤 小さじ1/3~1/2
  • ⭐ごま油 小さじ1/2
  • ⭐オイスターソース 小さじ1/2
  • ゴマ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆苗の根の部分を切り取り3センチ位の長さに切り、サッと茹でて水気を切る。もやしもシャキシャキ感が残るよう30秒ほど茹でて水気を切る。
  2. 2 ボウルに1と⭐を混ぜ合わせたタレを入れ、味が全体に馴染むように和える。
  3. 3 器に移し、ゴマをふって出来上がり。

きっかけ

ピリ辛の和え物が食べたくて。

  • レシピID:1760035129
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)もやしもやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る