現在地
野菜  > 

豆苗ともやしの韓国風ピリ辛和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豆苗

    1袋

  • もやし

    1袋

  • ⭐醤油

    小さじ2

  • ⭐みりん

    小さじ1/2

  • ⭐酢

    小さじ1

  • ⭐豆板醤

    小さじ1/3~1/2

  • ⭐ごま油

    小さじ1/2

  • ⭐オイスターソース

    小さじ1/2

  • ゴマ

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆苗ともやしの韓国風ピリ辛和え
  • 300円前後

ピリッと豆板醤を効かせたタレで和えました(*^^*)

作り方

  • 1

    豆苗の根の部分を切り取り3センチ位の長さに切り、サッと茹でて水気を切る。もやしもシャキシャキ感が残るよう30秒ほど茹でて水気を切る。

  • 2

    ボウルに1と⭐を混ぜ合わせたタレを入れ、味が全体に馴染むように和える。

  • 3

    器に移し、ゴマをふって出来上がり。

きっかけ

ピリ辛の和え物が食べたくて。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > もやし
各国料理:
韓国料理 > ナムル > もやしナムル

レシピID: 1760035129

公開日:2020.05.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆苗ともやしの韓国風ピリ辛和えのページ上部へ