ホットプレートで餃子(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚ミンチ
- 300グラム
- キャベツ
- 1/3玉
- ニラ
- 1束
- おろしにんにく
- 大さじ1
- おろししょうが
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/4
- 餃子の皮
- 60枚
- サラダ油
- 大さじ1
- お水
- 100CC
作り方
-
- 1
- キャベツを沸騰したお湯に入れて1分ほど茹でたら、人肌までさまして、みじん切りにしてボウルへ入れます。
-
- 2
- ニラをみじん切りにして、ボウルへ入れます。
豚ミンチ、塩コショウ、しょうゆ、ごま油、おろししょうが、おろしにんにくを入れてしっかり混ぜ合わせます。
-
- 3
- 餃子の皮にアンを入れて、皮の周りにお水をつけてヒダを作りながら包みます。
-
- 4
- ホットプレートにサラダ油を塗り、餃子を並べたら強火で焦げ目が軽くつくまで焼きます。
-
- 5
- お水を100CC入れてフタをします。水分が半分になったら中火に落とします。
-
- 6
- 水分がなくなってきたらフタを外して、カリッとなるまで焼いたら出来上がりです。
きっかけ
餃子食べ放題を家族でやろう!ってステイホーム中にしました♫