ひじき煮とサラダ豆の卵焼き レシピ・作り方

ひじき煮とサラダ豆の卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
ひじきの惣菜とサラダ豆をそのまま卵に混ぜて焼くだけ♪

材料(3人分)

  • 3個
  • ひじき煮の惣菜 20g
  • サラダ豆 20g
  • ひとつまみ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、ひじき煮の惣菜とサラダ豆、塩、マヨネーズを混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き用のフライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油を引いて1の卵液の1/3を流し入れ巻いていく。
  3. 3 残りの卵液も同様に巻いて出来上がり。

きっかけ

ヘルシー具材にマヨネーズを加え、ふんわりコクのある卵焼きが食べたくて

  • レシピID:1760035074
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆食パンひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る