ル・クルーゼで☆桜エビとそら豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

ル・クルーゼで☆桜エビとそら豆の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
ル・クルーゼのココットロンドで炊く香ばしい桜エビとそら豆の春らしい炊き込みご飯です(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 米は洗って約30分吸水させた後ザルに上げて水気を切っておく
  2. 2 鍋に米、桜エビ、水、酒、昆布茶を加えて混ぜ合わせふたをして中火にかける
  3. 3 沸騰したら弱火にし12分ほど炊く(この間にそら豆の皮をむいておく)
  4. 4 火からおろしてひと混ぜしそら豆をちらして10分ほど蒸らしたらさっと混ぜ合わせる
    ※ココットロンド22cmを使用しています

きっかけ

炊飯器で炊くご飯の味がなんとなく(-_-)オイシクナイ…なため最近はル・クルーゼで炊飯をしています。 そら豆をたくさんもらったのでル・クルーゼの公式サイトに載っているレシピを参考に作ってみたらおいしくできました!

  • レシピID:1760035072
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ル・クルーゼ桜えびそら豆その他の炊き込みご飯
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る