夏に食べたい砂肝ときゅうりのポン酢&黒胡椒炒め♪ レシピ・作り方

夏に食べたい砂肝ときゅうりのポン酢&黒胡椒炒め♪
  • 約15分
mimi1990
mimi1990
食欲がない日でも簡単に作れて美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は下処理し、固い部分を取り除く。(私はめんどくさいのでそのままコリコリ美味しく食べてます...)
  2. 2 きゅうり、赤ピーマンは1cm角に、生姜は粗めのみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し砂肝を炒める。色が変わったら塩と酒をふる。
    蓋をして3〜4分火が通るまで弱火にかける。
  4. 4 火がとおったら蓋をあけ、強火にする。野菜を入れて1分炒めたらポン酢を絡めて完成。食べる直前に黒胡椒をふる。

きっかけ

砂肝の消費に。

  • レシピID:1760035003
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝きゅうり
mimi1990
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る