夏に食べたい砂肝ときゅうりのポン酢&黒胡椒炒め♪ レシピ・作り方
![夏に食べたい砂肝ときゅうりのポン酢&黒胡椒炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d47bf811a1f98df24a2207cd75a01e2a4636fc9.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は下処理し、固い部分を取り除く。(私はめんどくさいのでそのままコリコリ美味しく食べてます...)
- 2 きゅうり、赤ピーマンは1cm角に、生姜は粗めのみじん切りにする。
-
3
フライパンにごま油を熱し砂肝を炒める。色が変わったら塩と酒をふる。
蓋をして3〜4分火が通るまで弱火にかける。 - 4 火がとおったら蓋をあけ、強火にする。野菜を入れて1分炒めたらポン酢を絡めて完成。食べる直前に黒胡椒をふる。
関連情報
![mimi1990](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/735e835e405acf7033e7ffec2b6183cee164af67.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません