サバ缶使用♪筍とサバのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタ用のたっぷりのお湯を沸騰させ、塩を加える。パスタを表示の1分間短めに茹で上げる。(アルデンテ)
- 2 パスタを茹でる間にフライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクと、あればフェンネルシードを炒める。
- 3 好みの大きさにカットした筍と、水気を切ったサバ缶を加える。サバ缶は木べらで適当な大きさにつぶす。
-
4
トマト缶を加える。醤油、蜂蜜を加える。ハーブがあれば加え、ある程度煮詰めてから塩胡椒で調味する。
火を止めて、茹で上がったパスタを加えてからさっと混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mimi1990
夫と2人暮らしです。
普段のごはんをレシピに起こしてます。
純ジャパもありますが海外のレシピもよくチェックしますのでそれらに影響を受けた料理もちらほら。
季節の食べ物やスパイス、ハーブを使った料理が好き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)