ツナと塩昆布の最強タッグ。中華風炊き込みおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
炊飯器に研いだ米、油を切ったツナ、塩昆布、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れる。
規定の水量ラインまで水を入れ、普通に炊く。 - 2 炊けたら、ごま油と白ごまを加えよく混ぜ、おにぎりの形にしたら完成。
きっかけ
中華のおかずに合わせる為に考えました。 こどもに食べさせやすいようおにぎりにしました。
おいしくなるコツ
白ごまは、いりごまだと食感良くより美味しいです。
- レシピID:1760034869
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎりだと8個くらいは作れます。
炊き込みごはんとして食べても美味しいです。