簡単!キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
卵は割り、混ぜておく。
ごはんは温めておく。
ネギはみじん切り、ハムも小さめに切っておく。
キムチも軽く刻んでおく。 - 2 中華鍋やフライパンにごま油ををひき、卵液をさっと炒めて、一度取り出す。
- 3 油を少し足して、ネギとハムを炒める。
- 4 ごはんを加えて炒め、油が馴染んだらキムチを加える。
- 5 塩こしょうで味を整え、炒めておいた卵を再び戻し、軽く炒めて完成。
きっかけ
残りがちなキムチを使いたかったので作りました!
おいしくなるコツ
お皿に盛り付けたあと、お好みでキムチをトッピングするのもありです! ハムの代わりにソーセージやベーコン、鶏肉を使ったらより美味しくなります。
- レシピID:1760034820
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません