簡単!キムチチャーハン レシピ・作り方

簡単!キムチチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
ななたま。
ななたま。
家にある具材でアレンジすればいつでも短時間で作れ、費用も少なくてすみます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    卵は割り、混ぜておく。
    ごはんは温めておく。
    ネギはみじん切り、ハムも小さめに切っておく。
    キムチも軽く刻んでおく。
  2. 2 中華鍋やフライパンにごま油ををひき、卵液をさっと炒めて、一度取り出す。
  3. 3 油を少し足して、ネギとハムを炒める。
  4. 4 ごはんを加えて炒め、油が馴染んだらキムチを加える。
  5. 5 塩こしょうで味を整え、炒めておいた卵を再び戻し、軽く炒めて完成。

きっかけ

残りがちなキムチを使いたかったので作りました!

おいしくなるコツ

お皿に盛り付けたあと、お好みでキムチをトッピングするのもありです! ハムの代わりにソーセージやベーコン、鶏肉を使ったらより美味しくなります。

  • レシピID:1760034820
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンその他の卵料理
ななたま。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る