鮭と彩り野菜の塩茹で レシピ・作り方

鮭と彩り野菜の塩茹で
  • 約30分
おちく
おちく
彩り鮮やか!茹でるだけの料理です

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 塩麹 小さじ2
  • チンゲンサイ 1束
  • ヤングコーン 1袋
  • アスパラ 3本
  • 150cc
  • ほんだしの素 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭にフォークで小さく穴を開け、塩麹を塗り込む。包丁で4等分に切れ込みを入れる
  2. 2 アスパラは斜め切り、チンゲンサイは3cm幅に切る
  3. 3 フライパンにチンゲンサイをしき、その上に鮭を皮を下にして乗せる。空いたスペースにアスパラとヤングコーンを入れる。水とほんだしの素を入れて蓋をし、5分から10分煮る
  4. 4 塩をふって完成

きっかけ

味噌煮に飽きたので

  • レシピID:1760034794
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭彩鮮やか塩麹チンゲン菜
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る