豚肉と小松菜のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
小松菜を3センチ位の食べやすい大きさに切り、茎と葉を分けておく。
⭐の調味料を混ぜ合わせて味噌ダレを作る。 - 2 フライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油を引いて豚肉と豆板醤を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
- 3 2に小松菜の茎の部分を入れ、酒を加えて蓋をして弱火で1~2分蒸し焼きにする。
-
4
3に小松菜の葉の部分を入れ、中火で炒める。
しんなりしてきたら味噌ダレを加え全体に味が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
味噌によって味が異なるので、味噌ダレを作る時にみりんの量をお好みで調整してみてください。
- レシピID:1760034785
- 公開日:2020/05/09
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