メンチカツ(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方
![メンチカツ(๑´ڡ`๑)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f772bcd56cd5929ee0a5f6b76a26c5bfcaa821ab.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、600wのレンジで1分半チンします。人肌まで冷まして使います。
- 2 ボウルに合い挽きミンチ、冷ました玉ねぎみじん切り、卵①、パン粉①、塩こしょうして混ぜ合わせます。しっかり混ざったら6等分にして空気を抜いて形を整えます。
- 3 小麦粉、お水、卵②を混ぜ合わせてくぐらせます。パン粉②をしっかりつけます。
- 4 160℃〜170℃で片面4分ずつ揚げます。最後180℃にして1分揚げたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
2 件