居酒屋メニュー!卵サラダ++ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵を沸騰したお湯に入れて、12分程度茹でます。
- 2 1を冷水で冷やし、殻を外します。
- 3 茹で卵を潰したら、※を加えてよく混ぜます。
- 4 3を器に盛り、塩昆布を乗せたら、出来上がり♪
きっかけ
おうち居酒屋の1品に、居酒屋メニューを再現してみました!
おいしくなるコツ
お店では、塩昆布ではなく昆布の佃煮だったかと思いますので、そちらの方がより美味しく仕上がるかも知れません。
- レシピID:1760034736
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- 卵サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩辛い1品ですが、お酒によく合います♪