カレー風味⭐★⭐豚肉ともやしの炒め物 レシピ・作り方

カレー風味⭐★⭐豚肉ともやしの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
簡単&時短!炒めるだけ!

材料(2~3人分)

  • 豚肉 300g
  • もやし 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 味付塩コショー 大さじ1/2
  • カレー粉 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンを強火で熱しサラダ油を引いて豚肉、醤油、酒を混ぜながら炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、味付塩コショー、カレー粉をふりかけ、更に炒める。
  3. 3 もやしを投入し、サッと炒めて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯用に、時短&低コストのレシピを考えました。

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ感を残すために、最後に投入し軽く炒めます。

  • レシピID:1760034604
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カレー粉もやしもやし炒め簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る