アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコとキノコの和風そぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
鰹節たっぷり!食感も楽しめる和風そぼろ炒めです

材料(2人分)

豚ひき肉
小1パック
舞茸
1房
しめじ
半分
水煮タケノコ
半分
小口ネギ
一掴み
鰹節
1袋
ごま油
小さじ1
みりん
大さじ1
味噌
大さじ1
塩麹
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒める
  2. 2
    豚ひき肉に火が通ったら、いしづきを取りほぐしたしめじ、舞茸と水煮タケノコを加える
  3. 3
    みりん、味噌、塩麹を混ぜて加え、具材と混ぜながら炒める
  4. 4
    皿に盛り鰹節と小口ネギを散らして完成

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけると美味しいです

きっかけ

キノコが食べたくなり

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多いレシピ低カロリーおかずたけのこまいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする