材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 小1パック
- 舞茸
- 1房
- しめじ
- 半分
- 水煮タケノコ
- 半分
- 小口ネギ
- 一掴み
- 鰹節
- 1袋
- ごま油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 塩麹
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒める
-
- 2
- 豚ひき肉に火が通ったら、いしづきを取りほぐしたしめじ、舞茸と水煮タケノコを加える
-
- 3
- みりん、味噌、塩麹を混ぜて加え、具材と混ぜながら炒める
-
- 4
- 皿に盛り鰹節と小口ネギを散らして完成
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子をかけると美味しいです
きっかけ
キノコが食べたくなり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません