厚揚げとごぼうの煮物 レシピ・作り方

厚揚げとごぼうの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
生姜を加えた風味豊かな煮物です。食感の違いも楽しめる一品料理!

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • ごぼう 1本
  • 生姜 千切り 大さじ1/2
  • *だし 150ml
  • *みりん 大さじ1
  • *淡口しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きし2等分に切る。ごぼうは薄くスライスし水にさらしザルに上げる。
  2. 2 鍋に*を入れ、ごぼう、厚揚げを入れて加熱し、灰汁を取り中火弱で5分煮る。煮汁が1/2になったらしょうがを加え、煮汁を煮詰める。

きっかけ

小鉢料理に。

  • レシピID:1720024615
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう食物繊維の多いレシピ厚揚げ厚揚げの煮物きんぴらごぼう
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る