材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 塩麹
- 小さじ2
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 半分
- しめじ
- 半分
- 水
- 300cc
- 味の素
- 1本の1/4
- 味噌
- 大さじ1
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- 小口ネギ
- 一掴み
作り方
-
- 1
- 生鮭に塩麹を塗り、40分ほど冷蔵庫で寝かせる
-
- 2
- 玉ねぎは細切り、じゃがいもは8等分する。生鮭は3等分か4等分に切れ込みを入れる
-
- 3
- 鍋にじゃがいも、玉ねぎ、生鮭、いしづきを取りほぐしたしめじを入れる
-
- 4
- 水と味の素を加えて火を通す
-
- 5
- じゃがいもに火が通ったら、味噌、プレーンヨーグルトを加えて一煮立ちさせる
-
- 6
- お椀に盛り小口ネギを散らして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません