梅と味噌マヨのおにぎり レシピ・作り方

梅と味噌マヨのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
梅干しといりごまに味噌マヨネーズをプラスして美味しさアップ!

材料(1、2人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除き包丁で粗めにたたく。
    味噌、マヨネーズ、白だしをまぜておく。
  2. 2 ボウルに温かいご飯を入れ、1といりごまを投入して混ぜ合わせる。
  3. 3 2をラップで握り、海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

いつもの梅干しのおにぎりにちょっとひと工夫してみました。

  • レシピID:1760034520
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し味噌その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Nico
    Nico
    2020/05/28 16:11
    梅と味噌マヨのおにぎり
    こんにちは(*^^*)味噌マヨのコクがいいですね♪美味しくいただきました~♪
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/05/04 19:45
    梅と味噌マヨのおにぎり
    うめ+調味料の組み合わせ珍しく思いましたが、美味しかったです。ご馳走様でした
  • libre*
    libre*
    2020/05/04 14:47
    梅と味噌マヨのおにぎり
    美味しいでした!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る