残ったカレーをリメイク⭐半熟卵と水菜のホットサンド レシピ・作り方

残ったカレーをリメイク⭐半熟卵と水菜のホットサンド
  • 約30分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
少量の残りもののカレールウが美味しいホットサンドに変身!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵を水から7~8分茹でて半熟ゆで卵を作り、殻をむいて縦3等分に切る。
    切りにくいようなら、2等分でもOKです。
  2. 2 水菜を2センチの長さに切る。
  3. 3 食パン2枚を重ねてトースターで焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 焼き色がついていない面を上にして2枚並べ、1枚にカレールウを、もう1枚にマヨネーズを塗る。
  5. 5 4に1のゆで卵を並べて塩をふる。
  6. 6 5に水菜を乗せてマヨネーズをウネウネとかけ、もう1枚の食パンで蓋をし、横半分にカットして完成!

きっかけ

カレールウと水菜が少しだけ残っていたので♪

  • レシピID:1760034517
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーホットサンド
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る