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ノカンゾウと筍とホタルイカの酢みそ和え レシピ・作り方

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クックおまちこ
春の食材ばかりで、季節感満載の一品です!!

材料(2人分)

ノカンゾウ(野萱草)
1束
たけのこ(下茹で済み)
80g
ホタルイカ
50g
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆からし
小さじ半分
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作り方

  1. 1
    ノカンゾウはサッと(20秒位)塩茹でし水にさらして水気を良く切ります。食べやすい長さにカット
  2. 2
    下茹で済みのたけのこも食べやすい大きさにカット
    ホタルイカは目玉を取り除いておく
  3. 3
    ☆を全部混ぜ、食材と和えて完成!

おいしくなるコツ

ホタルイカを買ったら、かなりの割合でからし酢味噌が付いてくるので、それを使ってもいいですね。 ノカンゾウは茹ですぎないで下さい。

きっかけ

実家からノカンゾウとたけのこが送られてきたので!

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
たけのこ火を使わない料理日本酒に合うおつまみその他の和え物ホタルイカ

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