ノカンゾウと筍とホタルイカの酢みそ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ノカンゾウはサッと(20秒位)塩茹でし水にさらして水気を良く切ります。食べやすい長さにカット
-
- 2
- 下茹で済みのたけのこも食べやすい大きさにカット
ホタルイカは目玉を取り除いておく
-
- 3
- ☆を全部混ぜ、食材と和えて完成!
おいしくなるコツ
ホタルイカを買ったら、かなりの割合でからし酢味噌が付いてくるので、それを使ってもいいですね。
ノカンゾウは茹ですぎないで下さい。
きっかけ
実家からノカンゾウとたけのこが送られてきたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません