豚バラ肉の野菜巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は豚肉の幅に合わせ一口大の巻きやすいサイズに切る
豚バラが長い場合半分に切る - 2 人参など硬い野菜は下茹でする
-
3
豚バラ肉に野菜を巻き
竹串や爪楊枝で肉が解けないようとめておく - 4 塩胡椒、お好みでハーブなどを満遍なく全体に振るう
- 5 魚焼き機にいれ両面がこんがりするまで焼く
きっかけ
夕飯のおかずにもアテにもなる定番レシピ 少量のお肉でお野菜がたくさん食べれるオススメレシピです!
おいしくなるコツ
フライパンで焼く場合、少量の油を敷く また、野菜に火が通りにくいことがあるので、硬い野菜は下茹でするか、レンジにかける
- レシピID:1760034400
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜をもりもり食べれるボリューム簡単レシピ
分量は目安です