豚バラ肉の野菜巻き レシピ・作り方

豚バラ肉の野菜巻き
  • 約30分
  • 300円前後
Celldivision
Celldivision
冷蔵庫の残り野菜ならなんでもOK!
野菜をもりもり食べれるボリューム簡単レシピ
分量は目安です

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 小1パック
  • 塩胡椒 豚バラ全体にまぶせる分
  • アスパラ 2/1束
  • 舞茸エリンギなどキノコ類 2/1パック
  • プチトマト 4個
  • 人参 2/1本
  • など、お好きな野菜 お好きなだけ

作り方

  1. 1 野菜は豚肉の幅に合わせ一口大の巻きやすいサイズに切る
    豚バラが長い場合半分に切る
  2. 2 人参など硬い野菜は下茹でする
  3. 3 豚バラ肉に野菜を巻き
    竹串や爪楊枝で肉が解けないようとめておく
  4. 4 塩胡椒、お好みでハーブなどを満遍なく全体に振るう
  5. 5 魚焼き機にいれ両面がこんがりするまで焼く

きっかけ

夕飯のおかずにもアテにもなる定番レシピ 少量のお肉でお野菜がたくさん食べれるオススメレシピです!

おいしくなるコツ

フライパンで焼く場合、少量の油を敷く また、野菜に火が通りにくいことがあるので、硬い野菜は下茹でするか、レンジにかける

  • レシピID:1760034400
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚薄切り肉豚バラ肉肉巻きその他の豚肉
Celldivision
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る