ニンニクチューブで作るガーリックライス レシピ・作り方

ニンニクチューブで作るガーリックライス
  • 約10分
  • 100円以下
take_na
take_na
ポトフやシチューに合わせるご飯もの用に作りました

材料(1人分)

  • 炊けたご飯 御茶碗1杯分
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • スライスベーコン 10g
  • 1個
  • ひとつまみ
  • 鷹の爪輪切り 4.5個
  • にんにくチューブ 2cm分

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、スライスベーコンを5mm幅にカットする。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れまだ熱が入らないうちに鷹の爪を入れ炒める。
    (弱火で)
  3. 3 温かいご飯ににんにくチューブと、塩をまぜる。
  4. 4 オリーブオイルに鷹の爪の香りがついたらベーコン、先程のご飯を加えて炒める。
  5. 5 全体的に油が回ったら卵を入れてさらに炒める
  6. 6 卵に火が通ったら完成です。
    この時味が足りなかったら塩を足して下さい。

きっかけ

ポトフやシチューの時にいつもパンを食べてるけどすぐお腹が空くのでご飯を合わせたかったからです。

おいしくなるコツ

にんにくチューブは水分が多いのでオリーブオイルと合わせるとすごく跳ねて大惨事になります。 (経験済み) なのでご飯と合わせてから炒めた方が安全です。

  • レシピID:1760034214
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックライス
take_na
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピスケくん
    ピスケくん
    2022/05/17 08:41
    ニンニクチューブで作るガーリックライス
    ニンニクチューブで十分ガーリックライスを楽しめました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る