甘さ控えめ**ひじき入りホウレン草の白和え レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- ホウレン草
- 1束
- 豆腐
- 150g
- ひじき煮の惣菜
- 35~50g
- ⭐すりゴマ
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 小さじ2
- ⭐塩
- 小さじ1/2
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にキッチンペーパーを敷いて、豆腐を崩して入れる。
ラップをしてレンジで1分加熱し、水気を切ってスプーンの背などですり潰す。
-
- 2
-
- 1に⭐の調味料とひじき煮を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- ホウレン草を塩ゆでし、水気を切って2、3センチの長さに切る。
-
- 4
-
- 2にホウレン草を入れて混ぜ合わせて出来上がり。
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