甘さ控えめ**ひじき入りホウレン草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
簡単!やさしいお味の一品

材料(3、4人分)

ホウレン草
1束
豆腐
150g
ひじき煮の惣菜
35~50g
⭐すりゴマ
大さじ1
⭐みりん
小さじ2
⭐塩
小さじ1/2
⭐醤油
大さじ1
⭐白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器にキッチンペーパーを敷いて、豆腐を崩して入れる。
    ラップをしてレンジで1分加熱し、水気を切ってスプーンの背などですり潰す。
  2. 2
    1に⭐の調味料とひじき煮を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    ホウレン草を塩ゆでし、水気を切って2、3センチの長さに切る。
  4. 4
    2にホウレン草を入れて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

甘さ控えめの白和えが食べたくて。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする