甘さ控えめ**ひじき入りホウレン草の白和え レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- ホウレン草 1束
- 豆腐 150g
- ひじき煮の惣菜 35~50g
- ⭐すりゴマ 大さじ1
- ⭐みりん 小さじ2
- ⭐塩 小さじ1/2
- ⭐醤油 大さじ1
- ⭐白だし 小さじ1
作り方
-
1
耐熱容器にキッチンペーパーを敷いて、豆腐を崩して入れる。
ラップをしてレンジで1分加熱し、水気を切ってスプーンの背などですり潰す。 - 2 1に⭐の調味料とひじき煮を加え混ぜ合わせる。
- 3 ホウレン草を塩ゆでし、水気を切って2、3センチの長さに切る。
- 4 2にホウレン草を入れて混ぜ合わせて出来上がり。
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