甘さ控えめ**ひじき入りホウレン草の白和え レシピ・作り方

甘さ控えめ**ひじき入りホウレン草の白和え
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
簡単!やさしいお味の一品

材料(3、4人分)

  • ホウレン草 1束
  • 豆腐 150g
  • ひじき煮の惣菜 35~50g
  • ⭐すりゴマ 大さじ1
  • ⭐みりん 小さじ2
  • ⭐塩 小さじ1/2
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器にキッチンペーパーを敷いて、豆腐を崩して入れる。
    ラップをしてレンジで1分加熱し、水気を切ってスプーンの背などですり潰す。
  2. 2 1に⭐の調味料とひじき煮を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 ホウレン草を塩ゆでし、水気を切って2、3センチの長さに切る。
  4. 4 2にホウレン草を入れて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

甘さ控えめの白和えが食べたくて。

  • レシピID:1760034183
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る