HB★全粒粉パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 140g
- 全粒粉 140g
- ブラウンシュガー(白糖でも可) 大匙2
- 塩 小匙1
- バター 20g
- ドライイースト 3g
- 水 180ml
作り方
- 1 パンケースに全ての材料入れて、食パンコース、スタート
- 2 待つこと数時間、焼き上がり完成
- 3 スライスせず、カットして食べることおすすめします
きっかけ
カンパーニュ用の買い置きで、そういえば食パンに全粒粉使ったことなかったなと、気づき焼きました
おいしくなるコツ
●パンケースへ材料入れる際、砂糖とドライイーストは近くに、水は周りから回し入れること ●パターを小分けにカットして散らすと早く生地に馴染みます
- レシピID:1760034176
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいこ♡どん2021/04/29 00:37出来ました(•ө•)♡
夜中に焼きあがって、明日の朝ごはんが楽しみです。
独特な風味とともに気持ちヘルシーなパン生活楽しんでみませんか