HB★全粒粉パン レシピ・作り方

材料(1斤人分)
- 強力粉 140g
- 全粒粉 140g
- ブラウンシュガー(白糖でも可) 大匙2
- 塩 小匙1
- バター 20g
- ドライイースト 3g
- 水 180ml
作り方
-
1
パンケースに全ての材料入れて、食パンコース、スタート
-
2
待つこと数時間、焼き上がり完成
-
3
スライスせず、カットして食べることおすすめします
きっかけ
カンパーニュ用の買い置きで、そういえば食パンに全粒粉使ったことなかったなと、気づき焼きました
おいしくなるコツ
●パンケースへ材料入れる際、砂糖とドライイーストは近くに、水は周りから回し入れること ●パターを小分けにカットして散らすと早く生地に馴染みます
- レシピID:1760034176
- 公開日:2020/04/11
関連商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
独特な風味とともに気持ちヘルシーなパン生活楽しんでみませんか