ランチにどうぞ!あみえびねばねば納豆うどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- ●ひきわり納豆 1パック
- ●あみえび 小さじ1
- ●小ねぎ(小口切り) 大さじ1
- ●マヨネーズ 小さじ1
- ●卵黄 1個
- 焼き海苔 1/8枚
作り方
- 1 冷凍うどんはサッと水にくぐらせ、平皿にのせて電子レンジで2分加熱する。よくほぐす。
- 2 ●をすべてボウルに入れ、3分ほど箸でよく混ぜ合わせる。ねばねばが増えるようによーーーーーく混ぜましょー!
- 3 ②を①にかけ、焼き海苔をちぎって中央にのせる。完成!
- 4 熱々で食べたい方は、電子レンジで1分ほどあたためましょう!納豆も熱くなってよりおいしく食べられます!
きっかけ
週末のひとりランチに! 新居の理想を語る。トイレ、2階にもある方がやはりいいんでしょうか。極力掃除したくないので1つだけにしたいです…。トイレ内には手洗い場をつけず、すぐ隣に洗面所を配置してそこで洗うシステムにしたいです。
- レシピID:1760034054
- 公開日:2020/04/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません