炊飯器に入れるだけ。簡単夕飯、コーンごはん レシピ・作り方

炊飯器に入れるだけ。簡単夕飯、コーンごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
二時のかっぱ
二時のかっぱ
炊飯器に入れて炊くだけなので楽ちんです。
コーンの香ばしさと甘さが最高のごはん。

材料(4人分)

  • 2合
  • 2合炊く分
  • コンソメ 小さじ2
  • ホールコーン 一箱(コーン部分のみで240gでした)
  • バター 10gくらい

作り方

  1. 1 お米を研いで炊飯器へ入れる。普通に炊く時と同じ量の水を入れる。
    ホールコーン、コンソメも入れてスイッチオン。(ホールコーンのパックの中の水は捨ててくださいね。)
  2. 2 ご飯が炊けたら、バターを入れてよく混ぜる。
  3. 3 器に盛り、完成。お好みで黒胡椒を振っても美味しいです。

きっかけ

コーンのバターソテーが好きなので、ご飯にしちゃおうと思いました。

おいしくなるコツ

お好みでバターは多めにしても美味しいです。

  • レシピID:1760034046
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食とうもろこしご飯
二時のかっぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る