簡単お菓子☆ピーナツバター&フルグラロッククッキー レシピ・作り方
材料(40枚 約5人分)
- ピーナツバター(粒) 1瓶(340グラム)
- 黒糖(または砂糖) 100グラム
- 卵 1個
- フルグラ 1カップ(100グラム)程度
作り方
- 1 ピーナツバターが硬い場合はレンジで30秒温め、黒糖、溶いた卵をヘラで練り、フルグラを加えてさらに練ります。
- 2 1をスプーンで一口大取り、バットに並べる。
-
3
170度のオーブンで12〜15分焼いて冷ます。(温かいうちは柔らかいですが、冷めると外はサクサクします。)
※SKIPPYのSUPERCHUNKを使用。
きっかけ
賞味期限の迫ったピーナツバターとフルグラを消費したくて。
おいしくなるコツ
ガスオーブンは焦げやすいので後半は160度に下げるなど、焦げないように温度調節してください。 ざっくり混ぜれば、ピーナツバターのクリーミーな食感も楽しめます。
- レシピID:1760034010
- 公開日:2020/04/03
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可愛いのんちゃん2022/09/19 17:52作り方はびっくりするくらい簡単なのに、すごくおいしい‼︎
魔法みたいなレシピでした(^ ^)
ありがとうございました。
ふわふわザクザククッキーに!
朝食に使うピーナツバターとフルグラの大量消費に、簡単おやつ☆フルグラなしでもできます。