簡単お菓子☆ピーナツバター&フルグラロッククッキー レシピ・作り方

簡単お菓子☆ピーナツバター&フルグラロッククッキー
  • 約30分
  • 1,000円前後
HAPPY☆harun
HAPPY☆harun
薄力粉を使ってないのにあら不思議!
ふわふわザクザククッキーに!
朝食に使うピーナツバターとフルグラの大量消費に、簡単おやつ☆フルグラなしでもできます。

材料(40枚 約5人分)

  • ピーナツバター(粒) 1瓶(340グラム)
  • 黒糖(または砂糖) 100グラム
  • 1個
  • フルグラ 1カップ(100グラム)程度

作り方

  1. 1 ピーナツバターが硬い場合はレンジで30秒温め、黒糖、溶いた卵をヘラで練り、フルグラを加えてさらに練ります。
  2. 2 1をスプーンで一口大取り、バットに並べる。
  3. 3 170度のオーブンで12〜15分焼いて冷ます。(温かいうちは柔らかいですが、冷めると外はサクサクします。)
    ※SKIPPYのSUPERCHUNKを使用。

きっかけ

賞味期限の迫ったピーナツバターとフルグラを消費したくて。

おいしくなるコツ

ガスオーブンは焦げやすいので後半は160度に下げるなど、焦げないように温度調節してください。 ざっくり混ぜれば、ピーナツバターのクリーミーな食感も楽しめます。

  • レシピID:1760034010
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のクッキーピーナツクリームその他○○で作れる(材料)子どものパーティ
HAPPY☆harun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 可愛いのんちゃん
    可愛いのんちゃん
    2022/09/19 17:52
    簡単お菓子☆ピーナツバター&フルグラロッククッキー
    作り方はびっくりするくらい簡単なのに、すごくおいしい‼︎
    魔法みたいなレシピでした(^ ^)
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る