包丁なし!炒めるだけのニラ玉とろり丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラともやしをさっと洗い、ニラは3センチくらいにキッチンバサミで切る。
フライパンにごま油をひき、中火で炒める。 - 2 ニラともやしを加熱している間にボウルに卵を割り、ざっくり混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに卵を入れ、弱火で加熱。
-
4
⭐を混ぜ合わせ、フライパンに入れる。
箸で全体が絡むように混ぜながら炒める。
全体がとろりとしたら火を止める。
(卵は半熟でも火を通してもどちらでもいいです。) - 5 ご飯の上によそい、お好みで黒胡椒を振ったら完成。
きっかけ
ニラ玉とあんかけが食べたくて、でも料理するのが面倒くさくて、生み出した方法です^_^
おいしくなるコツ
ネギや白ごま、にんにく、しょうがなどお好みでアレンジしても美味しいです。
- レシピID:1760033952
- 公開日:2020/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だけどパワーチャージできるどんぶりです。