豚肉とほうれん草と卵で簡単!オイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉とほうれん草と卵で簡単!オイスターソース炒め
  • 約10分
  • 500円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
炒めるだけの簡単!栄養満点!メニュー

材料(3、4人分)

  • 豚肉の小間切れ 300g
  • ほうれん草 1束
  • 2個
  • ⭐オイスターソース 大さじ1
  • ⭐中華だしの素 小さじ2
  • ⭐塩 小さじ1
  • ⭐胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗って3、4センチの長さに切る。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、ごま油を引いて豚肉に焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 ほうれん草を投入し、⭐の調味料を入れてしんなりしたら、片側に寄せ、卵を割り入れて炒める。
  4. 4 全体を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

時短で手早く夕飯を作りたかったので。

  • レシピID:1760033898
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソースほうれん草簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る