★作り置きに★「ひたすらコン〜ブ!」きんぴら レシピ・作り方

★作り置きに★「ひたすらコン〜ブ!」きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
「ひたすらコン〜ブ!」は何をイメージして書いたと思いますか?正解は下記へ!切った昆布を入れて、昆布茶だけで味付けしたきんぴらごぼうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらす。にんじんは千切りにする。だし昆布はキッチンバサミで短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんを入れ、よく混ぜながら中火で1分ほど炒める。
  3. 3 だし昆布と昆布茶を入れ、2分ほどよく混ぜながら炒める。
  4. 4 昆布がやわらかくなったら完成です!
    保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。

きっかけ

いつものきんぴらごぼうを昆布風味に。 正解は「いきなりステ〜キ!」です。ちょっと難しかったですね。特に韻も踏んでないので私の責任ですね。

  • レシピID:1760033817
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る