★作り置きに★「ひたすらコン〜ブ!」きんぴら レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらす。にんじんは千切りにする。だし昆布はキッチンバサミで短冊切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんを入れ、よく混ぜながら中火で1分ほど炒める。
- 3 だし昆布と昆布茶を入れ、2分ほどよく混ぜながら炒める。
-
4
昆布がやわらかくなったら完成です!
保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。
きっかけ
いつものきんぴらごぼうを昆布風味に。 正解は「いきなりステ〜キ!」です。ちょっと難しかったですね。特に韻も踏んでないので私の責任ですね。
- レシピID:1760033817
- 公開日:2020/03/22
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません