★作り置きに★パリパリれんこんのたらこマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、5〜6mm幅に切る。水にさらしておく。
- 2 フライパンを熱し、マヨネーズを入れて溶かし全面に行き渡らせる。①のれんこんを水気をよくきって入れ、2分ほど混ぜながら加熱する。
- 3 たらこを入れ、1分ほど加熱して全体にたらこを行き渡らせる。味見をして物足りなかったので今回はしょうゆを足しました!完成です!
- 4 保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。
きっかけ
作り置きに。 私はれんこんもお弁当に入れます!先日こちらにレシピ投稿出来ないくらい真っ黒になってしまったれんこんの副菜があったのですが、それも気にせず入れました笑 歳を取るとどんどん恥知らずになっていきます。
おいしくなるコツ
たらこの塩気でしょうゆの量を調整してください! フォロワーさんは朝から毎回野菜の副菜を作っているのでしょうか?朝かられんこんの調理に取り掛れるのがすごいです!出来たての方がおいしいですよね!
- レシピID:1760033815
- 公開日:2020/03/22
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません