★作り置きに★ダブルオイルの塩麹にんじんラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんはスライサーでごく細い千切りにする。
- 2 ボウルに①を入れ、●を全て入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 10分ほどおいて味をなじませる。
- 4 保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。
きっかけ
お弁当にもぴったりな定番の作り置きです! レシピを投稿するスイッチが入るときと、大して忙しくもないのにもう全く筆が進まない時がありますね。美容院にいるのでたくさんレシピを投稿するぞ!
おいしくなるコツ
2種類のオイルを入れてみたので風味が良いような? 美容院で料理系の雑誌を読むと、あーこれ作りたい!おいしそう!やってみたい!とワクワクしますね。そして家に帰ってすべて忘れる。
- レシピID:1760033705
- 公開日:2020/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません