簡単ささみの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ささみ 6本
- ★酒 大さじ3
- ★醤油 大さじ3
- ★白だし 大さじ1
- ★しょうが(チューブ) 2〜3cm
- ★にんにく(チューブ) 2〜3cm
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ささみは筋を取ります。
フォークを使うときれいに筋を取る事が出来ます。 - 2 ★の調味料を混ぜ合わせて置きます。
- 3 筋を取ったささみを混ぜ合わせた★に5分程漬け込みます。
-
4
漬け込みが終わったら片栗粉をまぶし、180℃に油を熱し、きつね色になるまで揚げます。
きつね色になれば完成です♪
きっかけ
胸身よりヘルシーだけどがっつり食べれる唐揚げを作って見たくてささみを使用しました。
おいしくなるコツ
5分漬け込むだけでしっかり味が付いて、ささみなので揚げても柔らかくとても美味しいです。
- レシピID:1760033665
- 公開日:2020/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません