簡単ささみの唐揚げ レシピ・作り方

簡単ささみの唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
miimama66
miimama66
5分漬け込むだけで下味もしっかり付き、揚げても柔らかジューシーな唐揚げです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取ります。
    フォークを使うときれいに筋を取る事が出来ます。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせて置きます。
  3. 3 筋を取ったささみを混ぜ合わせた★に5分程漬け込みます。
  4. 4 漬け込みが終わったら片栗粉をまぶし、180℃に油を熱し、きつね色になるまで揚げます。
    きつね色になれば完成です♪

きっかけ

胸身よりヘルシーだけどがっつり食べれる唐揚げを作って見たくてささみを使用しました。

おいしくなるコツ

5分漬け込むだけでしっかり味が付いて、ささみなので揚げても柔らかくとても美味しいです。

  • レシピID:1760033665
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず
miimama66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る