こんにゃくとさつま揚げの甘辛煮 レシピ・作り方

こんにゃくとさつま揚げの甘辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
miimama66
miimama66
あと一品におすすめ♪しっかり味が付いてビールのおつまみにもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは細切りにして、こんにゃくは下茹でして置きます。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせて置きます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを炒めます。
  4. 4 こんにゃくがぱちぱち音がしだしたら、さつま揚げ、混ぜ合わせた★を入れて炒めます。
  5. 5 中火で水分がなくなるまで炒めたらいりごまをふり出来上がりです♪

きっかけ

日持ちもして次の日のお弁当に入れれる物が作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

辛味が欲しい方は鷹の爪を入れたらピリっとして美味しくなると思います♪

  • レシピID:1760033626
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく簡単夕食簡単おつまみ300円前後の節約料理さつま揚げ
miimama66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る