コーヒーのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- スティックカフェオレ 2本
- 卵 1個
- 砂糖 10g
- 牛乳 100cc
- 溶かしバター(マーガリン) 30g
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱する。
- 2 ボウルに材料を入れて、混ぜ合わせる。
- 3 パウンド型にクッキングシートを敷き、2を流し入れて、180度に予熱したオーブンで35分焼く。
きっかけ
スティックカフェオレの賞味期限が近づいていたので(^.^)
おいしくなるコツ
コーヒー系のスティックなら何でもOKです(^^)d
- レシピID:1760033622
- 公開日:2020/03/11
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ドレミ32022/08/01 15:23tsnnさん こんにちは♪スティックカフェオレを使うアイデア、いいですね!手軽に美味しく作れて嬉しいです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
-
rainbowc00sky2021/04/12 16:31スティックコーヒーをいれるのもいいですね。簡単で美味しくできました。有難うございました。
-
ゴールデンアルジータ2020/04/12 20:00美味しくいただきました!ごちそう様です(*^^*)