キャベツひと玉大量消費!焼餃子!水餃子!冷凍にも! レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(5~7人分)
作り方
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1
キャベツを茹でます。
しなっとするまで! - 2 キャベツをゆでている間ににらを5㎜画くらいに細かく刻みます。
- 3 ゆで上がったキャベツは水分を抜くため、絞ります。水分が少し残っていても大丈夫です!
- 4 キャベツも細かく刻みます。
- 5 にら、キャベツと豚挽き肉、さらに☆の材料をいれよく混ぜ合わせます。
- 6 あとは、皮で餡を包んで。
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7
焼くなり!
焼き餃子は、熱したフライパンにごま油をいれ、餃子を並べたら水を50ccほどいれ、蓋をして水がなくなり焦げ目がつくまで!中火で! -
8
茹でるなり!
水餃子は、沸騰したお湯に餃子をいれ、浮いてきたらできあがり!
きっかけ
母から受け継いだレシピです!
おいしくなるコツ
餡に水分がすこし含まれているとより美味しくなるそうです!キャベツを茹でるのがこの餃子作りのポイント!水分を含ませます!
- レシピID:1760033618
- 公開日:2020/03/11
関連情報
- 料理名
- 焼餃子、水餃子!
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4 件
つくったよレポート(4件)
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あーじぇー2021/06/22 19:50キャベツたくさんでとっても美味しく出来ました!ごちそうさまでした。
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あっこサンバ2021/05/13 18:17おいしかったです^_^
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iinu(レポ返します)2020/12/10 09:17美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
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※あさ※2020/03/24 11:52美味しかったです!